Незатухающие костры

Юлия Сакол
Туман, дожди, а под ногами грязь,
Густая, черная липучка с пеной,
Дома стоят непрочны, покосясь
Крута дорога с лужей по колено

Уж продан, ценный, нужный матерьял
И выстроили стены из соломы,
Искрой разыгран бешеный пожар,
Не затухает, ветром возбужденный

В который раз приходится тушить,
ГОСТ соблюдён, строители считают,
Да только фальши не приемлет жизнь,
Годами те костры не затухают...

 21.10.2019 Юлия Сакол
Свидетельство о публикации: izba-2019-2654622