Утреннее

Григорий Телицын
Моё почтенье,Утренняя сырость!
Как хорошо, что утром не жара.
Что солнце только-только попросилось
На чашку кофе заглянуть с утра.
А ночь, в потьмах бледнеющих, обноски,
Оставив за порогом у дверей,
Сонливости и лени отголоски
Хранит ещё в телах своих теней.
В окно стремится утренняя свежесть,
Подбадривая ранним ветерком.
И кофе замечательная крепость
Маняще обволакивает дом.
И вот, уже показывая норов,
Приходит городская суета,
Движеньем насыщая старый город,
Росою умывающий глаза.
И утру наступающий на пятки,
День жаркий запечёт в духовке стен
Людей разнообразные порядки,
Раскачивая маятник проблем.
Оно не ждёт, оно проходит мимо.
И всё уже для утра не причём.
Но можно ещё пить неторопливо
Свой кофе перед суматошным днём.