Божьи коровки

Олег Дерзси
На чёрном красные точки, 
это не крылья - погоны   
                армий отцов-одиночек    
по судьбам летящие стоны,    

все самки погибнут  рано,
но после свиданий брачных,
             не будет природа странной,
она всё решила удачно,

дала им яркие краски,
их молочко ядовито,
                не видели детки ласки,
но тлей поедают открыто,

клещей поедают тоже,
жучков облетают птицы
                значит названием "Божьи"
спасают святые десницы.


https://nashzeleniymir.ru/божья-коровка/

Оказывается, что история про божьих коровок - не сентиментальный рассказ.
Сама их жизнь - драма, но людям они помогают и значит приносят счастье.