Скерцо

Алексей Амельченко 47
Темнел зловещею угрозой
угрюмый северо-восток,
а утром первые морозы
сковали сонный городок.

Когда настало это время,
гонец поставил ногу в стремя
и над распутицей смеясь,
по бездорожью через грязь

курьер почтовой эстафеты
привёз посланье иноверцу –
к мелодиям осенних скерцо
слова опального поэта:

…слепая ярость не спасёт!
Забудь их всех, прости им всё.

21 октября 2019