С Днем рождения, одноклассница

Александр Полуев
 Посвящается Н. К.

Школьный класс, большие парты,
Из "линолима" доска
И зловредная указка -
Наказанье сорванца!
Пацаны по интересам,
То ли кодлой, то гурьбой,
Пара признанных принцессок,
Что с бантом над головой!
И была простая Надя
Без изысков и причуд
Что в простой семье познала,
Для чего крестьянский труд!
Сколько нужно перед школой,
Для коровы, поросят
Воротник сменить на новый,
А часы-то не стоят!
Детство жесткое на клички,
А подергать за косу!
Не боялась Надька стычек,
Получал я за"козу"!
Как во сне звонок последний
Грустный и прощальный бал..
Год спустя порой осенней
Был сражён я наповал!
Под руку с подругой Валей,
Как лебёдушка плыла,
Мы же с другом не узнали,-
Так ты ярко расцвела!
Все мы помним про утёнка,
Но чтоб так вот на глазах
Превратилась из котёнка
В образ, виденный лишь в снах!
Жизнь промчалась...
День Рожденья!
Дети, внуки, муж с тобой!
Не забуду то виденье,
И оно всегда со мной!
Не желаю, утверждаю,
Что душой ты молода!
Пусть тебя не покидает
Путеводная звезда!