Мальчик Антон

Александр Сокол 98
Этот хиленький Антон,
Главный он в семье «Ньютон.»
«Погремуху» получил от нас,
За то что, в физике он – АС.

Что-то мерит и считает,
Никому не объясняет.
Он прыгунчик  получил
Шарик-из металла был.

Дальше он идёт к окну,
В клетке там берет сову.
Интересно, что же дальше,
Запевает с ней без фальши!