Паразитам

Руби Штейн
Себе объяснить сам пытаюсь действительность.
Ведь что открывается нашим глазам:
Смешались обыденность и исключительность —
Вкрапления логики в полный бедлам...

Начну по-порядку! Период сегодняшний
Укоренился, пророс в предыдущем...
На утро не каждый... вчерашний день помнящий —
Таких, очевидно, текущее плющит...

Отчётливо знать нужно, что было в прошлом,
Круг смежных наук надо знать без числа...
Постичь географию вроде несложно,
Но впрочем, для всех их... нужна голова...

Хотя бы на то, чтоб усваивать опыт...
Однако, действительность-таки пьянит!
Коктейлем смешались идеи и мода —
Тут всякий урвать норовит, паразит...