Арлекин

Настя Ефремова
Привет-привет! Я шут, я Арлекино.
Вы спросите: "А что без колпака?!"
Ну да, ну да, теперь от дворянина
Увы, не отличите дурака!

Простите, судари, я свой колпак посеял.
Давно ещё, кажись, тогда был март!
Ну ладно, шутки прочь. Да, я затеял
Кой-что, несущее в себе такой азарт...

Смотрите, значит. Вот я, перед вами,
Стою на сцене в зареве огней.
А вот я скрылся меж профессорами.
Найдёте, а? Я здесь!... Да нет, левей...

Шута вы спутали с магистром. Да, наверно
Лишь потому, что я без колпака.
А может, потому, что всё же верно
Направилась вот так ваша рука?!

Ой, судари, простите, мне пора.
Ну что ж вы недовольны, Боже правый?!
Я выступил сегодня на "ура"!
Так где же ваше радостное "браво"?!