Разноцветные фонарики

Екатерина Патяева
Разноцветные фонарики
развешивает осень тайно,
чтоб как ребёнок совсем маленький
мы открывали их нечаянно

и, распахнув глаза пошире,
в себя вбирали чуда свет,
чтоб наши души ощутили,
что в каждом миге скрыт поэт

и продолжается творенье
потока жизни и судьбы
и что, пройдя путём сомненья,
к сиянью тайны вышли мы.

21 октября 2019