Лягушка

Валентина Шакула
(загадка)
Образ жизни полуводный               
Чувствую себя свободно               
И на суше, и в воде,               
Быть комфортно мне везде.             
Из икринки я родИлась,               
Сразу в рыбку превратилась,          
Но с огромной головой,               
Признак есть у нас такой.               
Ну а после, постепенно
Появились перемены:
Лапки выросли на теле,
Хвост и жабры где-то делись.
Выпрыгнула я на сушу,
Мух, комариков покушать.
И обратно в водоём,
Мы с друзьями там живём.