Ты богом захотел быть

Раиса Ващенко
Ты богом захотел быть, да не стал.
Они бессмертны, мы же все лишь смертны,
Его подобие лишь только, он же сам
Велик, как бог, и горд и ликом светел.
В нас та же кровь, но и вода течёт.
Мы все похожи на себя как люди,
В нас мир бушует ураганом чувств,
Мы все в страстях, как наша вся природа.
Дотронься, и огонь уж не унять,
Он всё сжигает с чувствами и телом.
Что плоть, она лишь оболочка в нас,
А чувства наши разум и природа.
09.07.2018