Златое время для любви и для поэта

Сотер Ликтор 2
Ход из сада в заборе проломан
и теряется в березняке .
В доме смех и хозяйственный гомон ,
тот же гомон и смех вдалеке .


( Б.Пастернак )







Неделю,полторы,от силы - две
Продлится,как обычно,бабье лето:
Златое время для любви и для поэта,
Запечатлевшего мгновение в стихе.

В полях,что приготовились к зиме,
Зацвёл - улыбкой солнца одуванчик:
Склоняет к вдохновению обманщик,
К напитанной надеждами строфе.

...

Суровой будет,видимо,зима:
Коль в октябре,как по весне,стоит погода.
Даёт возможность подготовиться природа:
К тому,что поздней будет,видимо,весна.

...

Златое время для любви и для поэта -
Мгновенно,как в стогу девичий стон;
Что будет помниться всю жизнь - как дивный сон:
Когда так хочется,чтоб не было рассвета ...






21.10.2019