Осень персидским ковром

Карлов Владимир Васильевич
Осень персидским ковром
Стелет себе дорогу,
Смело идёт напролом
С календарями в ногу.
Клёны в продрогших лесах,
Пленники и страдальцы,
Тянут к седым небесам
Веток озябших пальцы.
Чтоб отыскав в облаках,
Нежно, без укоризны,
Вновь покачать на руках
Солнце, как символ жизни.
         10.2019.