Молитва о нелюбви

Елена Обедина
Когда трудно бывает, у бога мы просим защиты
Молим искренне, сердцем, господь помоги
Просим счастья, здоровья, участия, если всеми забыты
Просим денег и славы и даже любви

И я тоже, в молитвах, о многом просила
Когда страшное горе постигло, просила господь защити
Об одном никогда я судьбу не просила
Никогда, даже в мыслях своих, не просила любви

И судьба, даже если была и жестока
Пусть не все, но исполнила просьбы мои
Мне здоровья, удачи и силы давала
Лишь одно не дала, не дала мне любви

Мне она посылала и сил и заботы
Материнское счастье и радость родства
Еще много она посылала работы
Чтобы день был заполнен с утра до утра

Я любила. как мать и как дочь я была благодарна
И в стихи я могу вылить чувства свои
Одного никогда в этой жизни не знала
Никогда не познала я счастья любви

А теперь у судьбы попрошу я пощады
Сохрани меня, боже, спаси, защити мое сердце
От внезапного чувства и от горечи поздней утраты
Я прошу об одном, не пошли мне любви

Елена 24.11.14