Навеянное

Татьяна Владимировная
Глубокий капюшон не спасает от капель,
Понурый небосклон дует зябко сквозь штапель,
Опалая листва на подошве ботинка,
Октябрь, синева, прозябает глубинка..
Не ходят поезда, не летят самолёты,
Ни радость, ни беда, просто старые счёты,
Пожамканная грязь у дорог опостылых
Осенний марафон лиц знакомых, унылых.
И всех нас изнутри разъедает дождями
Сквозь пальцы серых дней утекаем горстями ..
Всего лишь холода календарного года,
Иль вовсе ни при чём календарь и природа ..?