Как быстро наступила осень

Елена Обедина
Как быстро наступила осень............
И лужи застыли под тонкою льдинкой
А листик последний хватается желтой ладошкой
За ветку, что стала совсем сиротинкой

Она оголилась и деток своих растеряла
Они же все кружат под деревом стайкой пугливой
А ветер с какой-то холодной грустинкой
Их в пестрые кучи сметает метлою огромной

И ветру, наверное, тоже их жалко
Последние яркие письма из лета
Он снова и снова их в воздух с земли поднимает
Как будто не может дождаться ответа

И листья порхают и радуют нас пестротою
В них собраны краски осеннего цвета
Но танец у листьев совсем невеселый
И мы понимаем, что это закончилось лето

Елена 22.10.2014