Отгремели...

Вадим Светашов
           Отгремели…

Отгремели летни грозы,
Жёлтый лист резной берёзы
На речной воде рябит,
Сердце уж не веселит.

Лес листвяной пахнет прелью,
Но не так, как в том апреле.
Сеть дождинок в паутине,
Как на старенькой картине.

Всё пестро в лесу сегодня,
И в осенней непогоде
Грустно как-то и тревожно,
Разобраться в этом сложно.

Тишиною лес объят,
Лишь последний слой опят
Чуть обрадует нам душу,
Остановись, мой друг, послушай!

Тот природы непокой,
Что приходит к нам зимой,
Не подарит нынче ласки.
Засыпает всё, как в сказке…