Грустно мне

Раиса Ващенко
Грустно мне.
Стекает, как с холста,
Позолота солнечного дня.
Вот явилась и ушла совсем,
Растворилась сумраком ночным.
Словно слёзы, вся ушла в себя.
Глаз не разобрать, да и лица.
Лик дневной погас и ночь пришла.
Чтобы выпить нам её до дна.
Чтобы свет увидеть, ночь нужна
Тёмная без звёзд и без огня.
13.07.2018.