Нине Дождевой

Феликс Кац
1

ЗИМА В ЮРМАЛЕ

Для кого-то эти воды -
Льдины стаявший обман -
Нам  порою  очень  нужен
Ледовитый океан!

2

ГРЕЦИЯ, ОСТРОВ САНТОРИН

Не разойтись, не разбежаться -
Но выход есть - к стене прижаться!..

3

ОСТАНОВИСЬ, МГНОВЕНИЕ!

Нинно-санторинно-гордая осанка -
Чудная гречанка!..

4

НА КАЯКАХ ПО ЭСТОНИИ. СААРЕМАА

Пил Ваши фото - с сахаром вприкуску -
Каяки я оставил на закуску!..

5

ЭСТОНИЯ. ОСТРОВ КИХНУ

Вот жизни этой дивная строка -
Лукин. Г. И. - из кладки маяка!..

6

ТВОЙ ДЕД - ГВАРДЕЕЦ-СИБИРЯК

Воюя против смерти,
Против зла -
Дед отдал жизнь
За то, чтоб Ты  жила!..

7

РОДИНА!

Родимое далёко-далеко -
В родных местах
Так дышится легко!..

8

КОРАБЛЬ ПУСТЫНИ!

Его гладь моря не влечёт,
Его жар Солнца не печёт,
Он это не берёт в расчёт –
Он не смущён  ничем,
Он счастлив уже тем,
Что по пустыне Вас несёт!..

9

ПОДРУГИ. НА ДАЧЕ.
ЗА СТОЛОМ

Уже давным-давно
Заметил белый свет,
Что правды нет в ногах.
Но и в сиденье нет!..

10

Вы  вся  лучитесь  дивным светом -
Неповторимость  Ваша в этом!..

6.09.2009

11

Желаю, Нина, Вам
По самой полной смете -
Всего прекрасного,
Что есть на белом свете!..


2012