Несбывшаяся любовь

Евгений Шеверев
Снова молчит мечта,
И не играет кровь;
Снова пуста
Несбывшаяся любовь.

Память чиста,
И не вернётся сон;
Первая красота
Меркнет потом.

Вот мы опять
Сделали что-то не так.
Раньше бы знать,
Чем обернётся пустяк!

   Припев:   
Приди –
Свет ещё не погас;
Лишь те впереди,
Кто будет после нас.
Прости,
Нежность я не спас;
Смогут ли спасти
Кто будет после нас...

Тускло блестят огни,
И равнодушна весна,
Что не наступят дни
Глупо счастливого сна.

И не понять
Тайной любви порыв;
Мимо идёт опять,
Сердце моё закрыв.

Припев.

Может кому-то судьба
Стать властелином Земли,
Но никому никогда
Не покорить любви.

Годы идут,
Но временами вновь
Люди зачем-то ждут
Несбывшуюся любовь.

Припев.
Тише.   
Кто будет после нас.
    после нас.

04.05.2011.