Дум сонм

Крамов Иван
Стало тихо в этих далях.
Небосклон тоской печален.
Солнце яркое на зло
С горизонта уползло.

В небе тешится зарница.
В тучах яркая жар - птица
Рассекает тут и там
Ярким светом по холмам.

За дубравой вереницей
Над древами кружат птицы.
Встала молодь на крыло
На восток взор и чело.

Пробудились загалдели,
К югу морем полетели,
Только след от клина стлался,
Точками вдали скрывался.

Тихо стало в РОДных далях,
Сирой** вестью опечален,
Край заброшенный забыт.
Терем брошенный стоит.

Мрачный вид, тусклые лица
У заброшенной светлицы.
В бликах звёздочкой искрится
Дождевая лишь водица.
*сонм - собрание, столпотворение, множество
**сирый - осиротевший(стар Славянск.)