Распятие

Александр Патюков
Ну давай, распни же меня!
Я опять вознесусь тут же вскоре!
Ну давай же предай меня,
Как по собственной словно бы воле!
Ну давай же смелее, смелей!
Пусть и в радости, даже и в горе.
Я не римлянин, не иудей
Будь смелее раз жаждешь крови.

Ну давай же распятье неси,
Ну давай же вколачивай гвозди!
От кнута вся в полосках спина
Капли крови, как ягод грозди!
Ну да-а-вай же! Чего ж?! Предала же!
Ну смелее, ведь всё уж случилось.
Не приглаживай, что порвалось
И не смей проявлять, как бы милость.

Света солнца и синей луны
И затменье того, и другого
Не увижу, да и не хочу
В однобокого веровать бога.
Ну давай же, начни эту казнь!
Неприязнь прояви в полной мере
И распятый на жалком кресте
Не уверую всей твоей вере.

А опять вознесусь, воспарю
Даже пусть эти гвозди в запястьях.
Не Кагор и не тело из хлеба
Нет святого такого причастья,
Чтоб меня не вернуть в эту жизнь,
Чтоб моё отобрать в одночасье
Коль положено быть на кресте,
Между счастьем моим и не счастьем.