Небыль

Канат Хусаинов
Представь себе на миг такую небыль...
Колос на глиняных ногах...
Держащий небо.
Сократ!
Ты трижды прав.
При жизни зрения лишиться???
Свои амбиции поправ
Ученикам своим
Сумел к заветным чувствам
Запреты наложить.
Уж лучше быть слепым,
Чем немощным мужчиной оставаться.