Камыши шелестят

Татьяна Шульгинова
Камыши шелестят на ветру,
Напевая вполголоса песню.
О любви, о страданьях поют,
О девице, простившейся с жизнью.

Им пришлось накануне самим
Видеть деву несчастную ночью.
У воды слёзы горьки пролив
И откинув в сторонку платочек,

Она кинулась в озера гладь.
Тихо волны сошлись над бедняжкой.
Ведь от счастья никто никогда
Брать не будет грех на' душу тяжкий...

Камыши прошуршат не спеша,
С комом в горле оплакав девицу.
Ей бы жить - не тужить... До конца
Им не верится в призрачность жизни.

19.10.2019 г

Фантазия на свободную тему