Весёленькое

Тина Шотт-Небарто
Целуйтесь  чаще, старики!
Лысеем? Купим парики.
Ведь чем-то возраст наш хорош?
Не золотой, пусть медный грош.

Будильник нам не заводить,
Не проявлять на службе прыть,
Не мчаться вдаль, задравши хвост,
Куда спешить нам, на погост?

Как сладко, – просто так вздремнуть
И не гонять по жилам ртуть...
Читать до одури, гулять,
А внуки?! Есть потомков рать!

А старости-то вовсе нет
И годы, – залежи монет...
Великолепна седина,
Она для мудрости дана.


Октябрь, 2019