в парк без тебя

Григорий Рейхтман
Один пойду в парк. Не позову тебя.
Сейчас добавлю ещё несколько строк.
Будет дождь. Может, дам голубям
Хлеба, а может куплю себе чаю впрок.

Сбил строфу. Хлеба для голубей
У меня не находилось ещё никогда.
Один пойду в парк. Один. Забудь и забей.
Зарифмую существительным «провода».

Дадада, никогда, запотели провода.
Дадада, навсегда, догорай, моя звезда.
Я ругался и тонул, трижды крикнул караул.
Бог махнул рукой, ушёл. Стало пусто, хорошо.

Вечер в комнате моей. Восемь метров до дверей,
Или пять, или шесть, в общем метров тут несчесть.
Я в Америке бомжей видел тоже. Им хужей.
Под мостом живут бомжи. Дай им dime и не греши.

Я же в комнате один, музыкант и господин,
Две гитары, микрофон и ручной карманный слон.
Я уеду на Восток. Будет полдень мой высок.
Буден солнца дохрена! Будет всё – моя Страна!

Завтра пойду в парк без тебя.
(Ежели любишь – молчи, любя.
Ежели силы ещё не йок,
Будь один, раз раньше мог.

Завяжи, дружок, шнурок.
Чай готов. Эйт-о-клок.)

19-33
Бург
21.09.19.