А если просто...

Николай Юрьевич Фёдоров
А если просто
Жизнь поменять раз навсегда,
Взять и забросить
Свои привычки и дела,
Вокруг взгляд бросить,
Понять, что мир совсем другой,
И вместо грусти
Увидеть радость и покой.

Ненужный мусор
Прочь выкинуть из головы,
Без перегрузок
Жить от заката до зари,
Попутным ветром
Воспользоваться иногда,
Искать ответы
Где не искал их никогда.

Так нужно взять
И жизнь сначала всю прожить,
Друзей обнять,
Врагам обиды все простить,
Помочь тому,
Кто телом слаб или душой,
И самому
Найти контакт с самим собой.