Прости

Анна Каленкович
Отделавшись "прости"
Словно испугом лёгким,
Ты душу мне вернуть забыл!
Сложил ее к карман
Вчерашних брюк.
Она совсем одна,
Томится, ей тесно
И страшно выглянуть
Наружу, холод
От твоего взгляда.
Слова приятные
Бывают ранят хуже
Острия ножа,
Когда ты произносишь
Без дела, вспомни!
Где душа? Она осталась
Там, где глаза искрились
Радостно при встрече,
Сейчас люблю,
Но без надежды
Найти покой в объятиях.
Слеза горячая бежит...
Так часто...