Октябрьский сонет

Ника Сигал
Рисует осень напоследок
Мазками солнечного света.
И недосказанность сонета
В траву дождём стекает с веток.

Тепла беспечного осколки
Шуршат листвою под ногами
И золотые оригами
На голубой повисли ёлке.

Стекут октябрьским сонетом
Дожди, с души печали смоя.
Осколки солнечного света
Согреют, осени не раня,
Что балансирует на грани,
Меж летом тёплым и зимою.