Сплелись воедино-Валентина Яблонская

Гандвик
Сплелись воедино Любовь и Разлука,
Под тяжестью боли зависли в мирах.
В безбрежности звёздной не слышно ни звука,
Лишь лёгкая горечь в разбитых сердцах.

Бродит Любовь в переулках Галактики,
Средь ярких планет и мерцающих звёзд.
В роли спасителя - между антрактами
На свой «театральный» выходит помост.

Ищет она, в ожидании праздника,
И голос Надежды, и Веры земной.
Видит в небесной стране соучастника,
И с лунной дорожкой слилась голубой.

Любуясь вечностью и мирозданием,
Как птица с крылами, парит в небесах.
В свободном полёте и состраданием,
И песней звучит в отдалённых мечтах