Небесная манна

Вера Трайзе
Хозяйка вытрясает коврик,
всё вниз, сор пылесборник ловит!
Соседи снизу жмут плечами:
откуда пыль, гадают сами...

Хозяин курит... Не в кюветы
летят окурки вниз дуплетом,
а прямо к ним, живущим ниже,
всё потому, что так поближе.

Бельё висит в привычном пепле...
Соседи щедрые без реплик!
Цветочки наверху купают,
внизу балконы тем же драят.

Пусть падает немного грязи,
но для людей сам факт ужасен.
Пути судьбы порой полярны...
Для тех, кто сверху, ждите "манны"!