Твоё

Морозова Валя
Ты сидишь на диване в своем коконе мысленном.
И неловкие паузы как на нотной тетради записаны.
Что мне делать? Как подступится к этому скрытому миру?
Я готова плясать и смеяться чтоб ты меня в этот мир принял.
Солнце катиться медленно по синему блюдцу из галиотиса.
Я твой кокон буравлю взглядом, словно он треснет и разобьется.
Но он не из стекла, он из прутьев железных кованный.
Я к тебе приближаюсь и с каждым шагом мне все более холодно.
Каждый раз, когда твой взгляд находит меня – мне страшно.
Я сдаюсь и опять отступаю – мне не бывать отважной.
Только ноги не слушаются и я остаюсь на месте.

Быть тебе, девочка, статуей.
Ближайшие лет двести.