Участник 5. Игра Воображения - 213

Парад Иллюзий
Искусный ткач.


Паутины звенят тревожно,
Значит, муха попалась опять.
Ложный вызов!  Неосторожно
Норовят люди сети порвать.

Вся работа моя насмарку,
Я умелый, искусный ткач
И сегодня  вот  без подарка,
И голодный, однако, хоть плачь.

Надо, видно, найти местечко,
И укромное,  и на виду.
Серебром затяну колечко,
Муху жирную в нем подожду.

Вот предмет подходящий вроде:
Не шевелится  и вдалеке.
В паутине и на свободе
Буду мушек ловить в уголке.

(за заплаткой - паук)