Последний лист озяб

Виктор Вергун
Уже себе всё Осень подчинила!
Лишь лист напоминает Лета зной.
Хлебов дозрелых опустела нива…
Покрылось поле колкою стернёй.

Природа, постарев, угомонилась.
Висит средь звёзд стареющей Луной.
Лесов редеет золотая грива,
Скрыв наготу туманов пеленой.

Всё чаще застилают небо тучи.
Да плотно так, что даже Солнца лучик
Стрелой своей не в силах  их пронзить.

Костры багрянца тушит дождь колючий.
Дни моросит, что скоро всем наскучит.
Под ним последний лист озяб, дрожит…

5, Листопад, лето 7528 от СМЗХ