Осужденье не то

Виктор Калугин
Осужденье не то,
рассужденье не верно,
наши мысли зато
пробежали, как серна

не заметив куда,
но движенье их принцип,
шаг всего лишь - стада,
как субъект однолицый,

коих множество там
и в нигде и повсюду,
дальше новый бедлам
от Христа, да в Иуду

превращается мир,
то монеты, то гвозди
сколько всех не корми -
осуждающих грозди.