Встреча

Леонид Янчукович
Отбивали часы старинные
«исцеляющий бой». Время лечит.
И седые волосы длинные
СЕРЕБРОМ опадали на плечи.

Всё же, где-то я с ним встречался,
может быть ВО СНАХ иногДА.
Кто ОН есть, понять я пытался
и «ВО ЧТО» отворяет врата.

Может он блаженный, убогий,
только мне сдаётся проРОК,
прочитавший книгу «ИТОГИ»,
и её НЕ одну, между строк.

Может что-то ОН мне расСКАЖЕТ,
или даст какой-то совет?
И скорее всего, не обяжет
ни к чему, проливая СВЕТ.

Но, воздастся ли свет наградою?
Отворяя врата знамения,
он промолвил: чего тебе надобно,
чадо прИшлое, может проЗРЕНИЯ?

И вращаясь, истины возле,
я решился спросить у него:
что же будет у нас с ней ПОСЛЕ?
Усмехнулся ОН  - ничего…

Убегали стрЕлки старинные
в ЗОЛОТОЙ циферблат ДАЛЕЧЕ…
Погреба заполнялись винные
ИЗУМРУДАМИ, время коЛЕЧИТ.

Прощай...