Обращение к городу

Анна Обложко
Холодный вечер за окном укутал город
Осенним холодом и сумрачным покоем...
Сегодня ты все так же мил и молод,
Как в те года, когда нас было двое.


Мне очень жаль, и не найти замены
Той тишине, ложившейся на плечи.
Твой воздух обжигает грудь, а стены
Твоих домов скорбят о нашей встрече.

Да, все не то, все утекло сквозь пальцы -
Дух времени кричит и ждет ответа.
И мне теперь никак не достучаться
До прежних чувств, мне не сыграть дуэтом

С тобой ту музыку, что нас соединяла,
Не раствориться в утреннем тумане,
Не разбежаться, не взлететь, мне мало
Чужой Москвы небрежных очертаний.

А ты молчишь. Всегда молчал иначе:
Сегодня тишина влечет сильнее.
Но не моя она, и это значит
Что в беспощадной глупой лотерее,

В игре, придуманной в бреду или от скуки,
Я проиграла. И теперь, возможно,
Пора и мне, не опуская руки,
Молчать безжалостно, безвольно и безбожно.