Мираж Елены Романовой

Иван Ростов
Ко мне повадилась шпийонить,
у хвейсбуке на сторинку,
извеснейша,
но не последнейша из див,
у списках баб ростовских по влиянью,
и то казалось,
черт бы с ним!
Однако ж через ходоков,
грозит мне бровью мужевой,
и каже,
каки таблетки принимать,
вися на самом волоске,
она решительно готова,
подписчика любого потерять...
Какую б похвалу,
там не писали у Блокноте,
про чувство юмора,
что, как проводка древняя искрит,
вона не есть политкорректная особа,
тож изъясняется,
как сетевой арахноид,
бабид ненорматива с сленгом,
включая подростковый эпатаж,
ей возражают, - "Это низко, Ленка!",
но, а она уже вошла в кураж,
давай оно про лихачей форсаж,
про алкоголь и фоточек по больше,
той Цукерберг краснеють и хфейсбук,
шо дива новостна "у списках клизмы" предпоследня,
отбилася совсем от рук,
придя грозить пииту,
чтоб для себя оно понять,
Иван Ростов - создание живое,
а не бодун с утра опять!
Шо делать если миражей,
все больше возникаить в жизни,
и ступорится творческий успех,
подозреваю, что Романова Елена,
медиа-дива нонче не для всех...
И спотыкаясь через заговоры в тесном окруженьи,
запруды развлекательных утех,
уходит тихо бабье лето,
под громкий запоздалый смех...

Мене ото дзвонили из мацквы,
шо вышлют дружелюбия автобус,
мопсов бритых,
испек я пирожков
и прадеда отрыл и смазал пулемет,
но шото заблукали и не їдуть,
видать у той столице гололед,
или им больно зад печет,
и подгорает уже свитер...
На все я происки угроз,
конструкцию построю стройную рядов,
из мне доступных алфавитов,
на гвалт любой,
восстанет дух,
молниеносный Эль,
страшнее всех землетрясений,
обнажится острие меча,
для аспидных,
пришедших не с добром гезелей,
там у ворот зимовника,
в кевларе, каске и с дробовиком,
их встречу я,
патоморфозный светлозоркий гений!

P.S.

ДонИнформБюро давно уже не бюро, а так - конторка. Сайт мы проворонили, домен захватили киберсквоттеры, офис обжили ядовитые пауки, а компы заросли опасно мутировавшим кордицепсом. Выжившие журналисты в ужасе разбежались по другим странам и изданиям, а темы разложились на плесень и на липовый мед.
Но наши зомби оживают. Мы больше не лезем в тесный и пахучий ряд титульных медиа, живем на обочине, а если и с нее выгоняют, то прямо на информационной свалке. Да-с, среди пиар-помоев и медиа-отходов...

- "вы это создание знаете лично что ли? Я думала, кто-то из знакомых прикалывается. мне просто надо понять: если оно не в себе, то что ж поделать...", - цитаты великих медиа-див.