Пёс-джентельмен

Ольга Арсентьева 2
Морозная погода,
И снегом ветер нёс,
У края тротуара
Лежал бездомный пёс.

Все проходили мимо,
У всех немало дел,
Пёс в след смотрел уныло,
Он с вечера не ел.

И вот одна девчушка,
Что с мамой рядом шла:
«Ах, бедненький ты пёсик»
И булку отдала.

На лапы пёс поднялся,
Потом хвостом вильнул
И в благодарность нежно
Он руку ей лизнул.