Раздражительное

Григорий Телицын
Паучок-паучок,
лёг бы ты на бочок:
Не тревожил бы слух
поеданием мух.
Не ловил бы ты в сеть
эту мелкую снедь.
И вообще,дорогой,
собирайся домой.
Где-то ж есть у тебя:
и жильё, и семья.
И какой-нибудь друг:
собутыльник-паук.
И кровать понежней,
и дела поважней...
Так зачем же извне
ты припёрся ко мне!
Нету здесь ни шиша:
ни еды, ни гроша.
Только несколько мух -
плоскозадых простух.
Да ещё муравьи:
чёрт бы их раздери!
Мою тащат еду -
только лишь отойду.
Вот задумал кровать -
ночью не на чем спать.
Накопал горсть земли -
так и ту унесли.
Завернулся в лапух
от житейских разрух...
Сколько нервы не трать -
мне не дали поспать:
То стрекозы жужжат -
всё чего-то хотят;
То поют соловьи;
то бегут муравьи;
То разврат половой
нарушает покой...
Тишина и уют
не поселяться тут.
Так что видишь ли, брат,
я не очень-то рад,
Когда кто-то клещом
тут со мной размещён:
Чересчур острота
в пожилые лета.
Мне и так начеку
быть простому жуку.