Осень - золотая сказка

Мила Демидова
Осень - золотая сказка...
Благодарны мы творцу,
Осень - яркая раскраска...
Чудеса тебе к лицу.

Широки края родные...
Дом у Осени - шатёр,
В шторах нити золотые...
Вышит бисером ковёр.

Искупавшись утром в росах...
Осень бодрости полна
Медь блестит на солнце в косах...
Шлейф у платья, как волна.

Осень, будто бы царица,
Но не ведам ей покой
Золотая колесница...
Гонит листья за собой.