Однажды в сельской церкви...

Снежана Дербенева
Тот поп на чёрта походил,
Косматый с страшным взглядом,
Он в летний день детей крестил,
Но брызгал словно ядом.

Кричал родителям:"Смердите!
Гнездятся в вас пороки!
Кто тут не верит? Посмотрите,
Толпа глупцов убогих!"

Он тряс распятьем надо лбом
Младенца-мальчугана,
Как примерялся топором
Церковного тирана.

А, люди молча на руках
Детей своих держали,
Их мысли были о столах,
Что с угощеньем ждали...