Кленовый лист на ладони

Вера Шаврина
Кленовый лист

  Большой и яркий ,

Как птица  сел в  ладонь мою...

И радость , и моё внимание-

Всё ему! Только я одного не пойму,

Как осень меняет его судьбу!

Жил-да -был листок на ветке...

С ним играли часто белки.

Солнышко , дожди и грозы

не губили-берегли...

Помогали вы-рас-ти !

Осень лёгкою походкой

закружила в сентябре-

Золотою стала ветка в октябре.

Лист  не долго красовался:

Порыв  ветра...Оторвался!

В листопаде закружил

И меня заворожил!

№ 512