Необъяснимо

Эмма Клейн
Необъяснимо

Зачем нас убеждать в бессилии, страх будет, что всё неправильно, ведь я могу,
И перед тем,... ехать на телеге, - свалишься в обрыв, - тебе такое на бегу;
Заставить заблуждаться, когда ещё не приступили, навьючивать плохое,
На сцене жизни роли чёткие, искусственная вьюга хитро в душу воет...
Иной раз всем становится полегче, с помнящими ту истину простую,
Простим торжественно, как подвиг, но не один не молвит: «коль у тебя ликую!»