Коварный понедельник

Виктория Кремина
или грустная история со счастливым концом...


Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
Повторяя ахматовский круг,
Мы твердим, что какой-то бездельник
Приказал нам бояться разлук.
Мы с тобой уж давно не боимся,
Между нами давно города,
Мы годами друг другу не снимся
С того дня, как шепнула я "ДА"
Первый снег за окном сентябрится!
Он растает скорее чем лед,
Что уныло на сердце хранится.
Даже там может быть гололед!
И, скользя по душевным сугробам,
Я об гордость споткнулась, а ты,
По тщеславным блуждая трущобам,
Сжечь решил все меж нами мосты.
А казалось бы, счастье уж рядом,
И как будто бы даже любовь
В нас прицелилась пристальным взглядом,
Но попала не в сердце, а в бровь!
Что поделаешь, стрелы амура,
Хоть и метят в заветную цель,
А не могут попасть, коль ты хмуро
Надеваешь на сердце шинель.
Вот и мы, эгоизмом укрывшись,
Не спешили друг друга согреть,
Километрами тянутся крыши,
Нам с тобою на них не сидеть!
Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
Завершая ахматовский круг,
Я звоню тебе, гордый отшельник,
А за дверью твой слышится стук...

21 октября 2019 года, ночь, понедельник.
Виктория Кремина