А. С. Пушкину

Валентина Гальцова
О, Пушкин – наш Поэт Всемирный!
Тебя никто и никогда не превзойдёт!
Во всех веках народом признан
Ты Гений мысли и стихов!
Твои творения полны любовью
Той яркости и чуткости души!
Передаются нам легко и просто
А принимаем с восхищеньем мы!
Все времена прописаны тобою,
Дыханием Природы в нас живут,
Мы в чудных сказках с детства пребываем,
И наши дети чуда ждут.
Письмо к Онегину Татьяны
Все близко к сердцу принимаем,
И на себе как будто примеряем
Ту нашу первую любовь.
Но если б не дуэль с Дантесом,
Смертельно поразив Тебя,
Ты написал бы очень много и жил любя!
О, Наш Поэт,  Учитель – Гений
Любимый всеми навсегда!
И как ты сам сказал когда-то:
«К тебе не зарастет народная тропа!»,
Всегда протоптана она.
Вольный стих