Бабье лето

Сергей Бугаев 2
Теплом осенним одурманен лес,
на редких листьях расплескалось солнце.
Оно спустилось с глубины небес,
с далекой стороны японцев.

Народ убравши темные очки.
Довольно щурится приятной перемене,
погодной крайности на городской арене.
Ребром ладони бережет зрачки.

Букет осенних желтых хризантем.
В руках у дачницы кусочком лета,
лежит красивым солнечным приветом.
На весь вагон благоухая всем.

В раскрытых окнах свежий бриз.
С полян лесных размокших от росы,
там ночью облако с огромной высоты.
На лес упало под деревья вниз.

Колейдоскоп осенний за окном,
в нем бабье лето в светлом сарафане.
Тепло под листья прячет на потом,
на самой солнечной лесной поляне.