Наизнанку...

Дрюнь Куул
Выворотив наизнанку
Мысли, чувства и слова,
Выйдя в утро спозаранку,
Обезумев от вчера.

И глотая с ветром слёзы,
И сбивая в хлам года,
Бросить голые берёзы,
Да податься на юга!

Вслед за клином журавлиным,
Что курлычат небесам
Песнь дороги долгой, длинной,
В бесконечности скользя...

Расправляю свои крылья!
Но не чувствую подъём...
Тщетны бренные усилия.
Тленом держит милый дом.

Скособоченная крыша,
Развороченный плетень,
Песен радости не слыша,
Врос в бедовый этот плен.

С громким треском развалились
От натуги зеркала!
Мы опять переродились.
Мы не узнаём себя...

Выйдя утром, спозаранку,
Обезумев от вчера,
Мысли, чувства и слова
Надеваем наизнанку.

21.10.19.