Мату нет!

Влад Деми
Считал сто раз до десяти,
прикончил пачку сигарет.
И понял – лучше мне уйти,
чем выдать матерный ответ.

Я так воспитан с детских лет,
и ныне слабину не дам.
Отец учил, что «мату – нет»
в присутствии детей и дам.

Табачный дым за ветерком
в окно открытое летел…
Ты говорила матерком,
как ты меня, когда и где.

Слова висели в пустоте
на ядовитых облаках…
Я пять минут ещё терпел,
хрустели пальцы на руках.

Дверь громко крикнула: «Бабах!» –
разрезав фразу «Да пошёл…»
Соседка в щель дверную: «Ах!»,
очками звякая о пол.

Осенний двор был гол и пуст,
По лужам прыгала луна…
Слова с моих сорвались уст –
и наступила тишина.

2015 г.