А время движется

Раиса Ващенко
А время движется. Оно
Всегда есть двигатель прогресса.
Мы в нём его есть бытиё,
Вращаем ось его движенья.
Приходим лишь к себе самим
В исканиях своих,тревогах.
Мир наш. И мы его храним.
А время в целом бесконечно.
Бежит без суеты и слов,
Бежит, как и дано по праву,
Сжимаясь как спираль, как мысль,
И вновь рекой шумя раздольной.
Всё знает. Знаем ли мы то,
Границ не ведая вселенной.
В нас искра памяти его
Горит и зажигает время.
16.11.2016.